ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
Усадьбы
Монастыри и храмы
Природные объекты
Экофермы
Промышленные предприятия
Музеи
Усадьбы (1)
Усадьба купца II -гильдии В.Г. Гомулина
Усадьба купца Гомулина находится в городе Павлово Нижегородской области. Талант архитектора и средства заказчика дали Павлову произведение высокой культурной значимости – усадьбу купца Гомулина – как источник изучения истории отечественной архитектуры, как надёжное свидетельство своего времени. До наших дней здания усадьбы эксплуатируются на пределе своих возможностей, принимая тысячи туристов ежегодно в качестве муниципального бюджетного учреждения культуры «Павловский исторический музей».
Монастыри и храмы (4)
Абабковский Николаевский Георгиевский женский монастырь
воинов Великомученика Георгия Победоносца и Преподобного Николая Славянина схимонаха, находится на правом берегу Оки, в селе Абабково Павловского района Нижегородской области. Один из десяти женских монастырей Нижегородской и Арзамасской епархии, основанных по благословению преподобного Серафима Саровского.
Основан в 1818 году инокиней Лампадией (Масленниковой) по благословению Серафима Саровского как богадельня для вдов и девиц.
Троицкий Острово-Езерский Ворсменский женский монастырь
Свято-Троицкий Островоезерский монастырь — возрождаемый монастырь на одном из островов Ворсменского озера в Нижегородской области (близ города Ворсма).
Монастырь основан в конце XVI века схимонахом Макарием в Горбатовском уезде Нижегородской епархии, при селе Ворсме, в 58 верстах от Нижнего Новгорода.
Кафедральный собор в честь Вознесения Господня
Датой постройки Вознесенской церкви города (ранее – села) Павлово Нижегородской области (ранее – губернии) считается 1785 г. на средства крестьянина села Павлово П.А.Варыпаева. Главный престол был установлен в честь Вознесения Господня, в трапезной части храма: правый престол в честь Успения Богородицы, левый – во имя святых мучеников Флора и Лавра. Церковь отличалась своим благолепием.
Храм в честь Воскресения Христова
Воскресенская церковь в Павлове — это православная церковь в честь Воскресения Христова в городе Павлово Нижегородской области. Воскресенская церковь в Павлове. Воскресенская церковь в Павлове. Воскресенская церковь в Павлове. В XVII - начале XVIII века тут находился небольшой мужской монастырь. Нынешняя церковь построена в 1778 в стиле барокко. Высокий бесстолпный четверик, завершенный декоративным пятиглавием, с трапезной и шатровой колокольней. Приделы в трапезной Казанский и Петропавловский. Основной престол Воскресения Христова, приделы Казанской иконы Божией Матери, Петра и Павла.
Природные объекты (2)
Тумботинский заказник
Тумботинский заказник — государственный природный заказник регионального значения, ландшафтный памятник природы регионального значения, расположенный на территории Павловского района Нижегородской области. Природная ценность памятника заключается в живописности пейзажей и возможности регламентированной рекреационной нагрузки.
Памятники природы
Мать сосна
Озеро Ключик
Озеро Тосканка
Озеро Святое Тумботинское
Парк Дальняя круча
Экофермы (3)
Козья Ферма Молоковых ( д. Выборково)
На ферме в уходе и радости живут более 115 коз нубийской и зааненской породы, гуси, кролики, гампр и скоро планируется привезти овечек. Татьяна Львовна ухаживает за козами, её муж варит сыры, а дети помогают в строительстве, логистике и хозяйстве.
Животные в ласке и заботе, очень чуткие и ухоженные. Поэтому молоко такое вкусное.
В гости на ферму мы приехали не с пустыми руками, поэтому устроили небольшой ужин с сыром и вином с видом на долину. Нас угостили прекрасным местным сухим вином из чёрной смородины, а я своим сыром.
Уже в Нижнем удалось попробовать их мягкий сыр - классический итальянский лакитик с лавандой и молодую качотту с ооочень красивым рисунком мезофильных бактерий. Фото сыра на фотографии.
Конный клуб "Есаул"
Конный клуб "Есаул" находится на границе Богородского и Павловского района в 4 км на юго-восток от д. Чудиново (около заброшенной деревни Нижние Мякушки). От Чудиново есть указатели "Платная рыбалка" и "конный клуб "Есаул".
Клуб "Русская рыбалка" ( д. Чудиново)
Платная рыбалка на щуку, окуня, плотву, белого амура, карпа, осетра, белугу, калугу, веслоноса.
Промышленные предприятия (1)
ПАО "Павловский завод художественных металлоизделий им. Кирова"
Во многих странах Европы, имеющих историю развития металлообрабатывающих промыслов, есть традиционные и всем известные места. В Германии – Золинген, в Англии – Шеффилд, а в России – Павлово-на-Оке. «Павловский завод художественных металлоизделий» по праву входит в Ассоциацию «Народные художественные промыслы России» как предприятие, представляющее значительную культурно-историческую ценность.
Завод ведет свою историю с 1890 года, и за это время заслужил не одну награду, уважение коллег на рынке и любовь покупателей к продукции. Изделия предприятия разнообразны по стилю и ценовой категории, соответствуют ГОСТу, изготавливаются из экологически чистых материалов, проходят проверки на безопасность и удобство пользования. Миссия предприятия – принести покупателям радость от красиво сервированного стола и удовольствие от использования приборов!
Музеи (3)
Павловский исторический музей и его филиалы:
Музей ножа. Выставочный зал им. А. Маврычева
Музей ПАО "Павловский завод художественных металлоизделий им. Кирова"
-Познакомит ребят с признанными памятниками истории регионального значения - заводскими цехами, со старинными традициями и современными технологиями в производстве столовых приборов.
- Покажут полный цикл производства предметов, ежедневно используемых в нашей повседневной жизни.
-На ваших глазах невзрачные металлические заготовки превратятся в настоящие произведения декоративно-прикладного искусства.
Музей техникума ГБПОУ Павловский техникум народных-художественных промыслов России
Павловский техникум народных художественных промыслов России является наследником исторических традиций павловских умельцев и мастеров по художественной обработке металлов и сплавов. Он организован на базе Павловского художественно-промышленного профессионального училища и готовит следующих специалистов: художник-мастер; изготовитель художественных изделий из металла; слесарь-инструментальщик.
Выпускники техникума владеют мастерством изготовления изделий в технике филиграни, чеканки, гравирования с горячими и холодными эмалями, в технике химического травления, горячей ковки у горна.
В процессе обучения учащиеся техникума привлекаются к выполнению производственных заказов, изготовлению творческих работ совместно с ведущими художниками-педагогами.
Лучшие изделия студентов участвуют в выставках и конкурсах, становятся частью экспозиции Музея техникума.
В музее техникума можно не только насладиться просмотром искусно выполненными изделиями мастеров, но и самим попробовать изготовить сувенир на память.